当前位置 :主页 > 解决方案 >
黑色星期一A股市值蒸发1.8万亿 人均亏损3万_股票_财经
黑色星期一A股市值蒸发1.8万亿 人均亏损3万_股票_财经
* 来源 :http://www.nesohu.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-30 06:46

星岛环球网消息:周一,A股市场遭遇“玄色礼拜一;,沪指跌近百点,创业板暴跌近6%,两市近2700只个股飘绿,其中跌停近200只。

凤凰财经报道,万得资讯数据显示,A股今天大跌蒸发1.8万亿,上周五收盘两市总市值56.66万亿,而今天大跌后总市值只得54.82万亿,一天蒸发1.84万亿。而今天A股市值第一的工商银行总市值为1.62万亿,今天两市蒸发了一个工行的市值还要多2000亿。

截止12月2日A股持仓人数为4930万,按照1.84万亿蒸发市值打算,A股股民在黑色星期一当天人均亏损37551元,这下看来又要过多少天苦日子了。

广发证券分析认为,今年创业板绝对主板的业绩增添在进一步扩大优势,创业板指数相对主板的相对PE已经回到了本轮牛市启动之前的水平,所以风格难以转换的起因应该不是创业板的基本面变差,也并非估值太贵。

广发以为,创业板持续低迷,背地的基础起因在于资本的力量已经在改变市场作风的“游戏规矩;——产业资本跟金融资本通过合法合规的途径去深度加入二级市场的“资本大时代;已经拉开了序幕,这可能是影响未来两、三年A股市场特色的核心变量。在新的“游戏规则;下,存量资金对小盘股的配置调解却远未结束,发生“风格转换;仍然难度较大。

下一篇:没有了