当前位置 :主页 > 技术服务 >
“难民”驾货车施袭 直撞圣诞市集人潮_多伦多_海外_星
“难民”驾货车施袭 直撞圣诞市集人潮_多伦多_海外_星
* 来源 :http://www.nesohu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-04 05:28

《星岛日报》报道:一辆大货车19日晚上撞向德国首都柏林市中心圣诞市集摊档和人群,造成最少12人死亡,48人受伤。警方在现场附近拘捕驾驶货车的疑犯,据报他是来自阿富汗或巴基斯坦的难民,今年2月才达到德国。当局正循恐怖袭击方向考核,猜疑他骑劫货车行凶,而原本的波兰人货车司机去世在车厢内。

事发于当地时间19日晚上8时14分左右。闹事货车在柏林西面繁忙的购物大巷库坦大巷(Kurfuerstendamm)行驶时,突然失控铲上行人路,高速撞入布赖特施德广场(Breitscheidplatz)内的圣诞市集。当时市集内挤满了人,大批人被撞跌,现场一片混乱,购物人士陷入恐慌,争相逃跑。本来欢乐的气氛,变成仿如地狱,呼叫声此起彼落,到处溅满鲜血,十分胆怯。

一名本地游客说:「咱们听到隆然巨响。一辆大货车撞向一排摊档,直撞人群。」现场摄到的照片显示,该辆黑色大货车的挡风玻璃碎裂,圣诞灯饰插入车厢内。大批警员跟救护员接报赶到现场,实时为伤者急救,但不少人当场逝世亡。警方其后在四处的动物园逮捕落车逃走的疑犯,但不暴露他的国籍。德国传媒引述当地保险局部消息人士指,涉案司机来自阿富汗或巴基斯坦,今年2月抵德。由于疑犯用过不同名字,令核实身分工作难度增加。

至于涉案货车属于波兰一间货运公司,车主茹拉夫斯基(Ariel Zurawski)指货车底本运送钢铁,司机是他的表兄弟,但当地下战书4时后与他失去接洽。他否认被捕男子是他的司机,怀疑他骑劫了货车。当局信赖,在货车内死去的一名男子就是原来的货车司机。

德国总理默克尔已听取有关官员汇报,密切留意事态发展。内政部长德迈齐埃说:「在现阶段,我不想用『袭击』这个字眼,但良多迹象都指着这个方向。」美国有线电视新闻网(CNN)引述目击者拉什顿(Emma Rushton)说,货车当时不慢下来,闯入拥挤行人区时,时速大略60公里,「这不可能是一起意外。」

该市集是德国最著名的圣诞活动,吸引大量本国游客,成为每年一度的盛事,市集内色彩缤纷的灯饰最引人入胜。数星期前,美国国务院才发出忠告,指欧洲各地的市集跟公共场所在即将来临的假期节令,可能成为极其组织的袭击目标,呐喊美国侨民保持警惕。

下一篇:没有了